東洋水産

ふわふわ生姜あんかけの塩焼そば

卵白の入ったふわとろあんかけ焼そば。生姜も入ってからだがポカポカ温まります。

カロリー:430kcal



材料(1人前)


マルちゃん焼そば 塩 3人前
1食分
カニカマ
2本
ブロッコリー
50g
生姜
1/2片
卵白
1個分
サラダ油
小さじ2
A
・水
1カップ
・片栗粉
小さじ2


作り方


【1】カニカマはほぐし、ブロッコリーは小房に分け、生姜はすりおろす。
【2】フライパンにサラダ油を中火で熱し、麺を入れる。水60mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒め、香ばしい焼き色を付けて器に盛る。
【3】フライパンにAと粉末ソース、カニカマ、ブロッコリー、生姜を入れて火にかけ、混ぜながらとろみをつけ、1〜2分煮込み、卵白を少しずつ流し入れる。
【4】2の盛りつけた麺に3をかけて出来上がり。

レシピTOPへ戻る

▲ページTOPへ

東洋水産モバイルTOPへ
サイトマップ


Smiles for All. すべては笑顔のために。
マルちゃん 東洋水産
(C)Toyo Suisan Kaisha, Ltd.