東洋水産

かぼちゃとベーコンのカレー風味焼そば

かぼちゃの甘さをカレー風味で引き締めました。かぼちゃは先にレンジ加熱しておくと炒める時間が短縮できます。

カロリー:564kcal



材料(1人前)


マルちゃん焼そば3人前
1食分
ベーコン
2枚
かぼちゃ
50g
たまねぎ
1/4個
いんげん
4本
サラダ油
小さじ2
カレー粉
小さじ1

作り方


【1】ベーコンは2cm幅、かぼちゃは5mmの厚さ、たまねぎは5mmの厚さのスライスにし、いんげんは4cmの長さに切る。
【2】フライパンにサラダ油を中火で熱し、ベーコンと野菜を炒め、カレー粉を加える。
【3】かぼちゃに8割方火が通ったら麺を入れ、水60mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
【4】麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加え、混ぜ合わせて器に盛り付けて出来上がり。

レシピTOPへ戻る

▲ページTOPへ

東洋水産モバイルTOPへ
サイトマップ


Smiles for All. すべては笑顔のために。
マルちゃん 東洋水産
(C)Toyo Suisan Kaisha, Ltd.