東洋水産

牛肉とトマトのエスニック焼そば

パクチーとレモンでエスニック風に。粗挽き黒胡椒をたっぷりふってもおいしいです。

カロリー:488kcal



材料(1人前)


マルちゃん焼そば3人前
1食分
牛こま切れ肉
40g
トマト
1/2個
たまねぎ
1/4個
サラダ油
小さじ2
パクチー
適量
レモン
適量

作り方


【1】トマトはひと口大、たまねぎは5mmの厚さのスライスにする。
【2】フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉とたまねぎを炒め、トマトを加える。
【3】全体に油が回ったら麺を入れ、水30mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
【4】麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加え、混ぜ合わせて器に盛りつけ、パクチーとレモンを添えて出来上がり。

レシピTOPへ戻る

▲ページTOPへ

東洋水産モバイルTOPへ
サイトマップ


Smiles for All. すべては笑顔のために。
マルちゃん 東洋水産
(C)Toyo Suisan Kaisha, Ltd.