東洋水産

サラダツナとアスパラのあんかけ塩焼そば

卵白がアクセント!サラダツナの蒸し汁を加えてさらに美味しく、さっぱりと召し上がれます。

カロリー:510Kcal



材料(2人前)


サラダツナ(プレーン)
1パック
マルちゃん焼そば 塩 3人前
2食分
アスパラ
4本
ヤングコーン
大さじ3
卵白
2個分
ごま油
適量
片栗粉
適量
サラダツナの袋の中の蒸し汁
適量

作り方


【1】サラダツナは2cm角に切る。アスパラは斜め切りにする。ヤングコーンはアスパラに大きさを合わせて切る。
【2】ごま油を熱したフライパンで焼そばの麺を炒め、香ばしく焼き色を付ける。器に盛る。
【3】?のフライパンに焼そばの粉末ソースと水100ml、?を入れて火にかける。ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
【4】?に?をかけ、サラダツナの蒸し汁を加える。

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