レンジで作れるカンタンレシピ

かぼちゃと豚肉の
カレーつけそば

マルちゃんオリジナルレシピ

かぼちゃと豚肉のカレーつけそば

材料(1人前)

粗挽きそば

麺上手
粗挽きそば

1食

  • 市販のカレールウ

    1片

    お好みのめんつゆ

    小さじ1

    熱湯

    160cc

    豚ばら薄切り肉(長さ5cm)

    60g

    白ねぎ(斜め薄切り)

    20g

    少々

    かぼちゃ(薄切り)

作り方

  1. 1

    耐熱容器にカレールウ・めんつゆを入れ、熱湯を注ぎ、よく混ぜて電子レンジで加熱し(500W約1分)、とろみをつける。

  2. 2

    耐熱皿に豚肉を置き、白ねぎをのせ、酒をふる。隣にかぼちゃを並べてふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(500W2分)。

  3. 3

    めんを電子レンジで加熱し(500W2分)、流水でほぐしながら冷やし、水気を切る。

  4. 4

    器に3のめんを盛り付け、べつの器に12を盛り付ける。

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