クリーミー明太うどん
オレンジページコラボレシピ
料理/wato 撮影/柿崎真子
材料(1人前)
麺上手
讃岐風うどん
1食
-
辛子明太子
1/2はら(約30g)
-
A
生クリーム
大さじ2
めんつゆ(3倍希釈のもの)
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々
-
ねぎ
1/2本(約50g)
刻みのり
適量
作り方
-
1
明太子はスプーンで皮からこそげ取り、ボウルにAと一緒に混ぜ合わせる。
-
2
ねぎは斜め切りにしてラップで包み、ねぎを電子レンジで1分ほど加熱して取り出す。
-
3
めんを電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、2とともに1のボウルに入れ混ぜあわせる。
-
4
器に3を盛り付け、刻みのりを飾る。