レンジで作れるカンタンレシピ

肉味噌豆腐のジャージャー蕎麦

マルチャン×人気ママさん料理家 開発レシピ

レンジで簡単! 肉味噌豆腐のジャージャー蕎麦

人気ママさん料理家 開発レシピ 

ごま油が香ばしい‼
子供が好きな肉味噌に豆腐を加えて栄養バランスアップ!

調理時間・カロリー

  • 調理時間

    10分

    カロリー

    526kcal

材料(1人前)

粗挽きそば

麺上手
粗挽きそば

1食

  • 豚ひき肉

    80g

    木綿豆腐

    50g

    小さじ1

    砂糖

    小さじ2

    しょうゆ

    小さじ1/2

    みそ

    大さじ1

    ごま油

    小さじ1/2

    めんつゆ

    小さじ2

    青じそ

    2枚

    白ごま

    少々

    ラー油

    お好みで

    豆板醤

    お好みで

作り方

  1. 1

    そばはレンジで温めて器に盛り、めんつゆとごま油をまわしかけておく。青じそはせん切りにする。

  2. 2

    フライパンにひき肉、酒、砂糖、しょうゆ、みそを入れて中火にかけ、木べらで混ぜながら火を通してそぼろにする。

  3. 3

    2に木綿豆腐を手でほぐしながら加え、さらに火を通す。

  4. 4

    そばに3をのせ、青じそと白ごまをふる。好みでラー油や豆板醤をのせる。

レンジで作れるカンタンレシピページに戻る
ページトップへ