肉味噌豆腐のジャージャー蕎麦
人気ママさん料理家 開発レシピ
ごま油が香ばしい‼
子供が好きな肉味噌に豆腐を加えて栄養バランスアップ!
調理時間・カロリー
-
調理時間
10分
カロリー
526kcal
材料(1人前)
麺上手
粗挽きそば
1食
-
豚ひき肉
80g
木綿豆腐
50g
酒
小さじ1
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
みそ
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
めんつゆ
小さじ2
青じそ
2枚
白ごま
少々
ラー油
お好みで
豆板醤
お好みで
作り方
-
1
そばはレンジで温めて器に盛り、めんつゆとごま油をまわしかけておく。青じそはせん切りにする。
-
2
フライパンにひき肉、酒、砂糖、しょうゆ、みそを入れて中火にかけ、木べらで混ぜながら火を通してそぼろにする。
-
3
2に木綿豆腐を手でほぐしながら加え、さらに火を通す。
-
4
そばに3をのせ、青じそと白ごまをふる。好みでラー油や豆板醤をのせる。