レンジで作れるカンタンレシピ

ベーコンとアスパラの
ペペロンそば

マルちゃん×オレンジページ コラボレシピ

ベーコンとアスパラのペペロンそば

オレンジページコラボレシピ 
料理/wato 撮影/柿崎真子

材料(1人前)

粗挽きそば

麺上手
粗挽きそば

1食

  • ベーコン

    2枚(約40ɡ)

    グリーンアスパラガス

    2本(約40ɡ)

    しめじ

    1/2パック(約50g)

    にんにくの薄切り

    2枚

    赤唐辛子の
    小口切り

    少々(3~5切れくらい)

    小さじ1/6

    しょうゆ

    小さじ1

    オリーブオイル

    小さじ2

作り方

  1. 1

    ベーコンは幅1cmに切る。アスパラは根元と、褐色のはかまをピーラーでむき、斜めに幅5mmに切る。しめじは小房に分ける。

  2. 2

    耐熱のボールに1とにんにく、唐辛子と、塩小さじ1/6、しょうゆ小さじ1、水大さじ1を入れて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。

  3. 3

    めんを電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、熱いうちに2のボールに入れ、オリーブオイル小さじ2を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

レンジで作れるカンタンレシピページに戻る
ページトップへ