アジアンぶっかけうどん
オレンジページコラボレシピ
料理/wato 撮影/柿崎真子
材料(1人前)
麺上手
稲庭風細うどん
1食
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鶏もも肉
60g
もやし
30g
玉ねぎ
1/8g (約30g)
ナンプラー
大さじ1
赤唐辛子の輪切り
少々(3~5切れ)
鶏ガラスープ
(顆粒スープの素使用でも可)1カップ
レモンのくし形切り
1/8個
香草(シャンツアイ)のざく切り
適宜
作り方
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1
鶏肉は1.5cm四方に切る。玉ねぎは薄切りにする。もやしはさっと洗う。耐熱のボールに入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分30秒(600W)加熱し、さます。
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2
スープと、ナンプラー赤唐辛子を加えて混ぜ、さらに電子レンジで1分30秒加熱(600W)し、さます。
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3
めんを電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、流水でほぐして水気を切る。
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4
器にめんを盛り付け、1と2のスープをかけ、香草とレモンを添えてできあがり!