レンジで作れるカンタンレシピ

アジアンぶっかけうどん

マルちゃん×オレンジページ コラボレシピ

アジアンぶっかけうどん

オレンジページコラボレシピ 
料理/wato 撮影/柿崎真子

材料(1人前)

稲庭風細うどん

レンジで麺上手
稲庭風細うどん

1食

  • 鶏もも肉

    60g

    もやし

    30g

    玉ねぎ

    1/8g (約30g)

    ナンプラー

    大さじ1

    赤唐辛子の輪切り

    少々(3~5切れ)

    鶏ガラスープ
    (顆粒スープの素使用でも可)

    1カップ

    レモンのくし形切り

    1/8個

    香草(シャンツアイ)のざく切り

    適宜

作り方

  1. 1

    鶏肉は1.5cm四方に切る。玉ねぎは薄切りにする。もやしはさっと洗う。耐熱のボールに入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分30秒(600W)加熱し、さます。

  2. 2

    スープと、ナンプラー赤唐辛子を加えて混ぜ、さらに電子レンジで1分30秒加熱(600W)し、さます。

  3. 3

    めんを電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、流水でほぐして水気を切る。

  4. 4

    器にめんを盛り付け、12のスープをかけ、香草とレモンを添えてできあがり!

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