レンジで作れるカンタンレシピ

茶碗蒸し風うどん

マルちゃんオリジナルレシピ

茶碗蒸し風うどん

材料(1人前)

讃岐風うどん

レンジで麺上手
讃岐風うどん

1食

  • A

    卵(溶いたもの)

    1個分

    120cc

    和風だしの素

    小さじ1

    塩・しょうゆ・みりん

    各少々

  • B

    長ねぎ(斜め薄切り)

    10g

    椎茸(そぎ切り)

    1枚分

    かまぼこ(薄切り)

    2枚分

  • みつ葉(ざく切り)

    適量

作り方

  1. 1

    めんを電子レンジで加熱する(500W 2分20秒)。

  2. 2

    器にAを入れ、よく混ぜ、1のめんを入れてほぐし、Bをのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(500W3分)。

  3. 3

    そのまま1分蒸らしたらラップを外し、みつ葉をのせる。

レンジで作れるカンタンレシピページに戻る
ページトップへ