レンジで作れるカンタンレシピ

サーモンとアボガドの
レモン風味そば

マルちゃんオリジナルレシピ

サーモンとアボガドのレモン風味そば

材料(1人前)

粗挽きそば

レンジで麺上手
粗挽きそば

1食

  • A

    お好みのめんつゆ

    大さじ2

    レモンのしぼり汁

    小さじ1

    エクストラバージンオリーブオイル

    小さじ1

  • サーモン(刺身用)

    40g

    アボカド(1cm角)

    1/4個分

    レモン(輪切り)

    1枚

作り方

  1. 1

    ボウルにAを混ぜ合わせ、仕上げ用に小さじ1程度取り分ける。

  2. 2

    めんを電子レンジで加熱し(500W 2分)、流水でほぐしながら冷やし、水気を切り、1を加え和える。

  3. 3

    器にめん・サーモン・アボカドをのせ、レモンを飾り、取り分けたAをかける。

レンジで作れるカンタンレシピページに戻る
ページトップへ