レンジで作れるカンタンレシピ

豆乳ごまだれそば

マルちゃん×オレンジページ コラボレシピ

豆乳ごまだれそば

オレンジページコラボレシピ 
料理/wato 撮影/柿崎真子

材料(1人前)

粗挽きそば

レンジで麺上手
粗挽きそば

1食

  • A

    豆乳(無調整)

    1/2カップ

    絹ごし豆腐

    1/4丁(約100g)

    めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ2

  • B

    万能ねぎの小口切り

    10g

    白すりごま

    大さじ1

    ラー油

    少々

作り方

  1. 1

    豆腐は食べやすくちぎる。小さめの耐熱ボールにAを入れ、電子レンジで2分(600W)ほど加熱する。
    Bを加えて混ぜ合わせ、つけ汁を作る。

  2. 2

    めんをを電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、流水でほぐして水気を切る。

  3. 3

    器にめんを盛り付け、1を別の器に盛り、そばをつけながらいただく。

レンジで作れるカンタンレシピページに戻る
ページトップへ