レンジで作れるカンタンレシピ

海老とルッコラの
クリームうどん

マルちゃんオリジナルレシピ

海老とルッコラのクリームうどん

材料(1人前)

讃岐風うどん

麺上手
讃岐風うどん

1食

  • A

    生クリーム

    40cc

    牛乳

    40cc

    粉チーズ

    小さじ2

    市販のおろしにんにく

    少々

    塩・黒こしょう

    各少々

  • ルッコラ(長さ 5cm)

    10g

    プチトマト(くし形切り)

    1個分

    茹で海老

    3尾

    粉チーズ

    適量

作り方

  1. 1

    めんを電子レンジで加熱する(500W 2分20秒)。

  2. 2

    耐熱容器にAを入れよく混ぜ、電子レンジで加熱する(500W約1分)。

  3. 3

    1のめんを加え和え、器に盛り付け、ルッコラ・プチトマト・茹で海老をのせ、粉チーズをかける。

レンジで作れるカンタンレシピページに戻る
ページトップへ