そばのガレット風
オレンジページコラボレシピ
料理/wato 撮影/宗田育子
材料(1人前)
麺上手
粗挽きそば
1食
-
玉ねぎの薄切り
1/4個分
卵
1個
ハム
2枚
ピザ用チーズ
20ɡ
パセリのみじん切り
適宜
-
オリーブオイル・塩・粗びき黒こしょう
作り方
-
1
めんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れ、玉ねぎの薄切りを広げ、麺をほぐさずにのせる。
-
2
めんの真ん中を菜箸で広げてあけ、卵を割り入れる。ハム、チーズをのせ、塩、粗びき黒こしょう各適宜をふる。ふたをして弱めの中火で4~5分焼き、器に盛ってパセリを散らす。