キーマカレーうどん
人気ママさん料理家 開発レシピ
余ったルウで簡単に!
カレー味にすることで食欲増進 野菜も多めに
調理時間・カロリー
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調理時間
15分
カロリー
612kcal
材料(1人前)
麺上手
讃岐風うどん
1食
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合いびき肉
80g
にんじん
1/7本(30g)
ピーマン
1個(40g)
セロリ
1/5本(20g)
玉ねぎ
1/8個(30g)
にんにく
1/3かけ
ミニトマト
1個
酒
小さじ1
カレールウ
1かけ(20g)
ケチャップ
小さじ1
塩
少々
サラダ油
小さじ1
温泉卵(お好みで)
1個
パセリ
少々
作り方
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1
うどんをレンジで表示通りに温め器に盛る。にんじん、ピーマン、セロリ、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
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2
ミニトマトはヘタを取って1/4個に切り、パセリはみじん切りにする。
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3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の野菜を入れて1分炒める。
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4
3に合びき肉を加えて炒め、酒、ケチャップをさらに加えて炒め合わせ、カレールウを溶かしながら全体を混ぜあわせる。
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5
うどんに4とミニトマトをのせてパセリをちらし、好みで温泉卵をのせる。