肉味噌のせうどん

材料(1人前)
麺上手
稲庭風細うどん
1食
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挽き肉
60g
長ねぎ
1/2本
にんにく
1片
味噌
大さじ1
豆板醤
小さじ1(お好みで)
みりん
大さじ1
酒
大さじ2
きゅうり
1/2本
温泉たまご
お好みで
作り方
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1
長ねぎ、にんにくをみじんぎりにする。
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2
サラダ油をひいたフライパンで、長ねぎ、にんにくを炒め、さらに挽き肉を加えよく炒める。
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3
味噌、豆板醤、みりん、酒を加え、水気がなくなるまで弱火で煮詰める。
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4
めんをレンジで加熱する。(500W2分20秒)
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5
お皿にめんを盛り付け、その上に3をのせ、千切りにしたきゅうりを添えてできあがり!お好みで温泉たまごをのせる。めんと肉味噌をよく絡めてお召し上がり下さい。