ふわとろ 親子うどん
人気ママさん料理家 開発レシピ
うどんに味がしみしみ!
子どもが大好きな親子丼をうどんバージョンで
調理時間・カロリー
-
調理時間
10分
カロリー
630kcal
材料(1人前)
麺上手
稲庭風細うどん
1食
-
鶏もも肉
100ɡ
卵
1個
玉ねぎ
1/4個(60g)
-
A
和風だし
120ml
A
酒
大さじ1/2
A
みりん
大さじ1/2
A
砂糖
大さじ1/2
A
しょうゆ
小さじ2
-
カイワレ
お好みで
作り方
-
1
うどんはレンジで表示通りに温める。鶏肉は余分な脂を取って2cm角に、玉ねぎは薄切りにする。
-
2
大きめのフライパンにAの材料を入れて中火にかけ、鶏肉と玉ねぎを加えて5分ほど煮る。
-
3
うどんを加えてひと混ぜし、溶きほぐした卵をまわしかけて蓋をし、半熟に仕上げる。
-
4
3を器に盛り、好みでカイワレをのせる。