ベーコンとアスパラの
ペペロンそば
オレンジページコラボレシピ
料理/wato 撮影/柿崎真子
材料(1人前)
麺上手
粗挽きそば
1食
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ベーコン
2枚(約40ɡ)
グリーンアスパラガス
2本(約40ɡ)
しめじ
1/2パック(約50g)
にんにくの薄切り
2枚
赤唐辛子の
小口切り少々(3~5切れくらい)
塩
小さじ1/6
しょうゆ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
作り方
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1
ベーコンは幅1cmに切る。アスパラは根元と、褐色のはかまをピーラーでむき、斜めに幅5mmに切る。しめじは小房に分ける。
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2
耐熱のボールに1とにんにく、唐辛子と、塩小さじ1/6、しょうゆ小さじ1、水大さじ1を入れて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。
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3
めんを電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、熱いうちに2のボールに入れ、オリーブオイル小さじ2を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。