レンジで作れるカンタンレシピ

ポークチャップきしめん

マルチャン×人気ママさん料理家 開発レシピ

レンジで簡単! ポークチャップきしめん

人気ママさん料理家 開発レシピ 

きしめんをパスタ風に!
電子レンジで完結するレシピ

調理時間・カロリー

  • 調理時間

    6分

    カロリー

    530kcal

材料(1人前)

名古屋風きしめん

麺上手
名古屋風きしめん

1食

  • 豚もも肉(薄切り)

    100ɡ

    玉ねぎ

    1/4個(60g)

    ピーマン

    1個(40g)

  • A

    ケチャップ

    大さじ2

    A

    とんかつソース

    小さじ2

    A

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    各少々

    小さじ1

    粉チーズ

    小さじ2

    パセリ

    少々

作り方

  1. 1

    玉ねぎ、ピーマンはせん切りにする。

  2. 2

    耐熱性の容器に豚肉、塩、こしょう、酒を加えて混ぜ、さらに1とAの調味料を入れてラップをして電子レンジ600Wで4分加熱する。

  3. 3

    きしめんを2に加え、再度ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱し、取り出して全体をよく混ぜ合わせる。

  4. 4

    3を皿に盛り付け、粉チーズとパセリを振る。

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