ポークチャップきしめん
人気ママさん料理家 開発レシピ
きしめんをパスタ風に!
電子レンジで完結するレシピ
調理時間・カロリー
-
調理時間
6分
カロリー
530kcal
材料(1人前)
麺上手
名古屋風きしめん
1食
-
豚もも肉(薄切り)
100ɡ
玉ねぎ
1/4個(60g)
ピーマン
1個(40g)
-
A
ケチャップ
大さじ2
A
とんかつソース
小さじ2
A
水
大さじ1
-
塩・こしょう
各少々
酒
小さじ1
粉チーズ
小さじ2
パセリ
少々
作り方
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1
玉ねぎ、ピーマンはせん切りにする。
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2
耐熱性の容器に豚肉、塩、こしょう、酒を加えて混ぜ、さらに1とAの調味料を入れてラップをして電子レンジ600Wで4分加熱する。
-
3
きしめんを2に加え、再度ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱し、取り出して全体をよく混ぜ合わせる。
-
4
3を皿に盛り付け、粉チーズとパセリを振る。