豆乳ごまだれそば
オレンジページコラボレシピ
料理/wato 撮影/柿崎真子
材料(1人前)
麺上手
粗挽きそば
1食
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A
豆乳(無調整)
1/2カップ
絹ごし豆腐
1/4丁(約100g)
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
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B
万能ねぎの小口切り
10g
白すりごま
大さじ1
ラー油
少々
作り方
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1
豆腐は食べやすくちぎる。小さめの耐熱ボールにAを入れ、電子レンジで2分(600W)ほど加熱する。
Bを加えて混ぜ合わせ、つけ汁を作る。 -
2
めんをを電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、流水でほぐして水気を切る。
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3
器にめんを盛り付け、1を別の器に盛り、そばをつけながらいただく。