レンジで作れるカンタンレシピ

豚肉豆乳うどん

マルちゃんオリジナルレシピ

豚肉豆乳うどん

材料(1人前)

稲庭風細うどん

麺上手
稲庭風細うどん

1食

  • A

    調整豆乳

    80g

    めんつゆ(3倍濃縮)

    小さじ2

  • ごま油

    小さじ1

  • B

    豚もも薄切り肉
    (しゃぶしゃぶ用)

    100g

    めんつゆ(3倍濃縮)

    30㏄

  • 青じそ

    1枚

    白炒りごま

    適量

作り方

  1. 1

    あらかじめAを混ぜ合わせておく。

  2. 2

    耐熱容器にBを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱し(500W 約2分)、ごま油を加え和える。

  3. 3

    めんを電子レンジで加熱し(500W 2分20秒)、流水でほぐして水気を切る。

  4. 4

    器にめんを盛り付け、1のつゆをかけ、青じそ・2をのせ、白炒りごまをちらせてできあがり!

レンジで作れるカンタンレシピページに戻る
ページトップへ