レンジで作れるカンタンレシピ

梅と納豆のさっぱりうどん

マルちゃん×オレンジページ コラボレシピ

梅と納豆のさっぱりうどん

オレンジページコラボレシピ 
料理/wato 撮影/柿崎真子

材料(1人前)

稲庭風細うどん

麺上手
稲庭風細うどん

1食

  • 納豆

    1パック(約45ɡ)

    梅肉

    小さじ2

    めんつゆ(3倍希釈のもの)

    大さじ1

    万能ねぎの斜め切り

    適宜

作り方

  1. 1

    ボールに納豆、梅肉、めんつゆと水大さじ2を入れて混ぜる。

  2. 2

    めんを電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、流水でほぐして水気を切る。

  3. 3

    器に2のめんを盛り付け、1をかけて、万能ねぎをのせる。

レンジで作れるカンタンレシピページに戻る
ページトップへ