レンジで作れるカンタンレシピ

キーマカレーうどん

マルチャン×人気ママさん料理家 開発レシピ

レンジで簡単! キーマカレーうどん

人気ママさん料理家 開発レシピ 

余ったルウで簡単に!
カレー味にすることで食欲増進 野菜も多めに

調理時間・カロリー

  • 調理時間

    15分

    カロリー

    612kcal

材料(1人前)

讃岐風うどん

麺上手
讃岐風うどん

1食

  • 合いびき肉

    80g

    にんじん

    1/7本(30g)

    ピーマン

    1個(40g)

    セロリ

    1/5本(20g)

    玉ねぎ

    1/8個(30g)

    にんにく

    1/3かけ

    ミニトマト

    1個

    小さじ1

    カレールウ

    1かけ(20g)

    ケチャップ

    小さじ1

    少々

    サラダ油

    小さじ1

    温泉卵(お好みで)

    1個

    パセリ

    少々

作り方

  1. 1

    うどんをレンジで表示通りに温め器に盛る。にんじん、ピーマン、セロリ、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。

  2. 2

    ミニトマトはヘタを取って1/4個に切り、パセリはみじん切りにする。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の野菜を入れて1分炒める。

  4. 4

    3に合びき肉を加えて炒め、酒、ケチャップをさらに加えて炒め合わせ、カレールウを溶かしながら全体を混ぜあわせる。

  5. 5

    うどんに4とミニトマトをのせてパセリをちらし、好みで温泉卵をのせる。

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