つるやかアレンジレシピ

オクラと納豆のネバネバ冷し中華

オクラと納豆のネバネバ冷し中華

材料(1人前)

  • つるやか 冷し中華 醤油だれ 2人前‥‥1食分
  • 納豆‥‥1パック
  • オクラ(輪切り)‥‥2本
  • キムチ‥‥30g
  • 温玉‥‥1個
  • ごま油‥‥小さじ1と1/2
  • 生姜チューブ‥‥約1cm
  • いりごま‥‥適量

作り方

  1. オクラのうぶ毛をとった後レンジ対応の皿にのせ、ラップで覆い、600Wで1分間温めておきます。
  2. 添付スープと生姜を混ぜておきます。
  3. 器に麺を盛り、2をかけてよく混ぜ合わせます。
  4. 納豆・オクラ・キムチ・温玉を乗せ、お好みでごま油・いりごまをかけたら出来上がりです。