企業情報 ニュースリリース

  • 東洋水産ニュース
  • 2015年02月16日

「マルちゃん正麺 つけ麺 魚介醤油」「同 豚骨醤油」 新発売のお知らせ

1503_seimen_tukemen.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、即席麺「マルちゃん正麺 つけ麺 魚介醤油」「同 豚骨醤油」を2015年3月9日(月)より、全国にて新発売致します。

■商品コンセプト
 「マルちゃん正麺」は「いま抜群においしく、そして10年後20年後も古びることなく愛され続ける即席麺」をコンセプトとし、当社独自の特許製法「生麺うまいまま製法」により、乾燥麺でありながら生の麺本来の自然な食感と味わいをお楽しみいただける即席麺です。 特許 第5153964号 
 即席麺の需要が落ちる傾向にある夏場に向けて、「つけ麺」2品を新たにラインアップへ加え、更なるブランドの強化を図って参ります。


■開発背景
 この度、即席麺市場ではあまり規模の大きくなかった「つけ麺」に着目致しました。暑い季節でも食べやすいつけ麺を市場に投入することにより、つけ麺市場の活性化だけでなく、夏場の需要を高め、即席麺市場全体の拡大を目指します。また麺質がより際立つ、つけ麺に挑戦することにより、「マルちゃん正麺」ブランドの麺のおいしさを改めてお伝えして参ります。

1503_seimen_tukemen_men.gif

■商品概要

1.「マルちゃん正麺」史上、一番厚みのある「つけ麺専用」の極太麺!

 切り出した生の麺をそのまま乾燥させる当社独自の特許製法「生麺うまいまま製法」による、つけ麺専用麺が完成致しました。つけ麺ならではの「極太麺」は、7分間しっかりとゆでることで、コシのある本格的な麺に仕上がります。「マルちゃん正麺」らしい、なめらかな口当たりと自然な食感の、こだわりの麺をご賞味下さい。

2. Wスープで実現した濃厚感!
 「マルちゃん正麺」シリーズでは初めて、スープを液体・粉末の2種類で作りこみました。食べごたえのある麺にしっかりと絡む、濃厚なつけ汁に仕上げています。
 また、素材の風味を生かす味作りで、お好みでもやしやキャベツなどの野菜をたっぷり入れると、本格的な食事としてお楽しみいただけます。

1503_seimen_tukemen_men_soup.gif

■商品特徴

1503_seimen_tukemen_men_tokuchou.gif

■商品詳細

1503_seimen_tukemen_men_shousai.gif


Smiles for All.すべては、笑顔のために。