企業情報 ニュースリリース

  • 東洋水産ニュース
  • 2018年01月22日

「本気盛 海鮮白湯味」「同 豚味噌カレー」 新発売のお知らせ

1802_majimori_2hin.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、カップ入り即席麺「マルちゃん 本気盛 海鮮白湯味」「同 豚味噌カレー」を2018年2月5日(月)より、全国にて新発売致します。この度の商品は、「第9回 最強の次世代ラーメン決定戦!」にて、「次世代部門」の優勝・準優勝に輝いた味を、それぞれ「本気盛」ブランドとして商品化したものです。

■企画概要
 当企画は、"今までになかった新しいラーメン=「次世代ラーメン」を生み出す"ことをコンセプトに、「Yahoo!特別企画 ラーメン特集2017-2018」より立ち上がりました。「Yahoo!特別企画」・「TRY(トライ)ラーメン大賞」のご協力のもと、全国のラーメン店に参加を募り、ユーザーの投票によって店・味が選ばれる、ユーザー参加型企画です。9回目を迎える今年も、独自性の高いラーメンが多数登場し、例年同様に大変盛り上がりを見せています。
 ※Yahoo!特別企画 ラーメン特集サイト https://ramen.yahoo.co.jp/

■商品コンセプト・開発背景
 ①ブランド(本気盛)×②広告・媒体(「Yahoo!特別企画」・「TRYラーメン大賞」)×③ご当店(恵比寿 らぁ麺屋 つなぎ・らーめん 五ノ風)×④ユーザー(消費者)の4コラボレーションによる話題性の高い企画における優勝・準優勝の味を商品化することで、相乗効果を目指します。店頭で実際に提供された商品をもとに、多くのユーザーが気軽に投票できる方式のため、ユーザーの「食べてみたい」という期待感が強く反映されたものとなっています。

■店舗情報
「恵比寿 らぁ麺屋 つなぎ」とは...
 2013年6月に東京都渋谷区にオープン。オープンした年には、講談社発行「TRYラーメン大賞2013-14」の「新人賞みそ部門」で入賞。厳選した6種類の国産味噌をブレンドし、国産にんにくなど8種類の香味を合わせた、味噌ラーメンが人気の行列店です。

「らーめん 五ノ風」とは...
 2016年8月に宮城県多賀城市にオープン。看板メニューは、「熟成背脂味噌」が自慢の味噌らーめん。数種類の仙台味噌をブレンドし、じっくりと熟成させた濃厚で芳醇な味噌ダレに、背脂を合わせた一杯です。「東京ラーメンショー2017」に出店する等、人気を博しています。

■商品特徴
1802_majimori2hin_tokuchou.gif

■商品詳細
1802_majimori2hin_shousai.gif

《補足資料》
1802_majimori2hin_hosoku.gif


Smiles for All.すべては、笑顔のために。