オリジナルレシピ

ソーセージとじゃがいものシナモンクリーム煮

ソーセージとじゃがいものシナモンクリーム煮

カロリー
763kal
調理時間
10分

じゃがいもとピーマンのビタミンCは加熱しても壊れにくいのが特徴。
紫外線の多い時期におすすめです。

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材料(1人前)

  • ソーセージL‥‥1本
  • じゃがいも‥‥2個
  • ピーマン‥‥1個
  • オリーブ油‥‥小さじ2
A
  • ・生クリーム ‥‥100cc
  • ・シナモンパウダー ‥‥少々
  • ・塩 ‥‥少々
  • ・胡椒 ‥‥少々
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作り方

  1. ソーセージLとピーマンは乱切りに、じゃがいもは皮付きのままラップで包みレンジで8分程加熱し、皮をむいて乱切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、ソーセージLとピーマンを焼く
  3. ソーセージLとピーマンに焼き色が付いたらじゃがいもとAを入れて中火で煮て、クリームにとろみが付いて来たら出来上がり、お好みで最後にもういちどシナモンパウダーをふりかける。

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