オリジナルレシピ

ミニアメリカンドック

ミニアメリカンドック

カロリー
434Kcal
調理時間
15分

*衣は作りやすい分量で表記してあります。残った衣はそのままホットケーキにしたり、スプーンですくって揚げてドーナツ風にするのもおすすめです。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

  • ソーセージL‥‥1本
  • 人参‥‥100g
  • ホットケーキミックス‥‥200g
  • 卵‥‥1個
  • 牛乳‥‥130cc
  • ケチャップ‥‥適宜
  • 竹串(12cm)‥‥適宜
  • サラダ油‥‥適宜
商品詳細ページへ

作り方

  1. ソーセージLは3等分の長さに切り、竹串を刺します。人参は縦に6等分に切り耐熱皿に並べて、水小さじ1程をふりかけ、ラップをふんわりかけてレンジ(600w)で1分加熱します。やわらかくなったら竹串を刺します。
  2. ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳をよく混ぜたら、ホットケーキミックスを加えてまぜます。
  3. 1に2を付けて、170度に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げて出来上がり。おこのみでケチャップを付けてどうぞ。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。