オリジナルレシピ

レンジで作る、魚肉ソーセージ入りネギチャーハン

レンジで作る、魚肉ソーセージ入りネギチャーハン

カロリー
532Kcal
調理時間
10分

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

A
  • ・長ネギ ‥‥1/2本
  • ・しめじ ‥‥1/2パック
  • ・溶き卵 ‥‥1個分
  • ・中華スープの素,ごま油,しょうゆ ‥‥各小さじ1
商品詳細ページへ
商品詳細ページへ

作り方

  1. 魚肉ソーセージは縦に4等分にした後1cmに切る。
  2. 長ネギは縦半分にきった後斜めにスライス、しめじはいしづきを落として、手でほぐす。
  3. 耐熱器にAをいれ、ふんわりラップをかけたらレンジで2分加熱し、箸でよく混ぜる。
  4. もう一度ふんわりラップをかけ、こんどはあったかごはんと一緒にレンジに入れ2分半加熱する。
  5. 具とあったかごはんをよく混ぜ合わせて出来上がり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。