オリジナルレシピ

いわしときのこの磯煮どんぶり

いわしときのこの磯煮どんぶり

カロリー
576Kcal
調理時間
10分

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材料(1人前)

  • あったかごはん‥‥1パック
  • いわしのかば焼き缶(さんまでもok)‥‥1缶
  • えのき‥‥1/2パック(100g)
  • のり‥‥1/2枚
  • 長ネギ‥‥1/3本
  • 醤油‥‥大さじ1/2
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作り方

  1. 耐熱ボウルにイワシ缶を汁ごと、2cmに切ったえのき、小さくちぎった海苔、みじん切りのねぎ、醤油を入れてラップをかけます。
  2. 1とあったかごはんをレンジに入れて3分半加熱します。
  3. 具はそのまま30秒程蒸らしたらスプーンでよくかき混ぜます。
  4. 軽くほぐしたごはんに3をかけて出来上がり。

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