オリジナルレシピ

かぼちゃのミルクリゾット

かぼちゃのミルクリゾット

カロリー
739Kcal
調理時間
15分

あったかごはんをチンしないでそのままお鍋に。他の材料と一緒に煮れば、出来上がり。

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材料(1人前)

  • あったかごはん‥‥1パック
  • 牛乳‥‥200cc
  • 塩‥‥小さじ1/2
  • 胡椒‥‥少々
  • 粉チーズ‥‥適宜
A
  • ・かぼちゃ ‥‥100g
  • ・ウインナー ‥‥2本
  • ・生椎茸 ‥‥2個
  • ・水 ‥‥100cc
  • ・塩胡椒 ‥‥少々
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作り方

  1. かぼちゃ(皮付きのまま)と生椎茸は1-2cmの角切りに、ウインナーは1cm幅の輪切りにする。
  2. 鍋にAの材料を全て入れてフタをして弱めの中火で10分ほど煮ます。かぼちゃがやわらかくなったら牛乳とあったかごはん、塩胡椒を加え、一煮立ちさせて出来上がり皿に盛り、粉チーズをかけていただきます。

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