企業情報 ニュースリリース

  • 東洋水産ニュース
  • 2016年02月22日

「減塩ソーセージ 3本束」 新発売のお知らせ

1603_genensosezi.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、魚肉加工品「マルちゃん 減塩 ソーセージ 3本束」を、2016年3月7日(月)より、全国にて新発売致します。

■商品コンセプト
 この度の商品は、「おいしい減塩食品」をテーマに仕上げた、減塩タイプの魚肉ソーセージです。近年高まっている、健康志向のニーズに合った商品を発売し、消費者にアピールして参ります。

■商品概要
 従来の魚肉ソーセージと比較し、塩分を約30%抑えました。また、着色料・動物性油脂を使用せずに旨味をしっかりと感じられる自然な味わいに仕上げました。
日本食品標準成分表2010 魚肉ソーセージ食塩相当量対比

■商品詳細
1603_genensosezi_syousai.gif


Smiles for All.すべては、笑顔のために。