企業情報 ニュースリリース

  • 東洋水産ニュース
  • 2017年08月16日

「コクの一滴 芳醇コク醤油 2人前」「同 濃厚まろやか味噌 2人前」「同 深み醤油豚骨 2人前」 新発売のお知らせ

1708_kokunoitteki.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、チルド麺「マルちゃん コクの一滴 芳醇コク醤油 2人前」「同 濃厚まろやか味噌 2人前」「同 深み醤油豚骨 2人前」を2017年8月28日(月)より、全国にて新発売致します。

■商品コンセプト
 「コクの一滴」は、だし・素材にこだわった本格的なラーメンをお楽しみいただける新ブランドです。近年、働き方の変化や団らん消費などにより、内食シーンの拡大が予測されます。この度、生ラーメンのおいしさと本格感を兼ね揃えた新ブランドを投入し、消費者の皆様にご家庭で専門店のようなラーメンを楽しんでいただきたいと考えています。

■商品概要
 「芳醇コク醤油」「濃厚まろやか味噌」には、「自家製だし」と「自家製香味油」を使用しています。「自家製だし」は、豚骨・鶏ガラとたまねぎ・生姜などの野菜をじっくりと炊き上げて作っており、使用することで自然な旨味のあるスープに仕上がります。「自家製香味油」は、高温に熱したラードに野菜の風味を付けており、使用することでラードのコクと香ばしさが加わり、深みのある味わいに仕上がります。
 「深み醤油豚骨」には、豚ガラと豚足・香味野菜を炊きだした「自家製豚骨だし」を使用しており、やや白濁した濃厚なスープに仕上げました。 

■商品特徴
1708_kokunoitteki_tokuchou.gif

■商品詳細
1708_kokunoitteki_shousai.gif


Smiles for All.すべては、笑顔のために。