オリジナルレシピ

コーンと青のりのフリッター

コーンと青のりのフリッター

カロリー
272kcal
調理時間
30分

コーンの甘みとソーセージの相性がぴったり!おやつやおつまみにお勧めなレシピです。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

A
  • ・卵 ‥‥1個
  • ・小麦粉 ‥‥25g
  • ・ベーキングパウダー ‥‥小さじ1/4
  • ・青のり ‥‥大さじ1
商品詳細ページへ

作り方

  1. ソーセージLは5mm幅の半月切りにする。
  2. ボウルに卵をほぐし、その他のAの材料をくわえてサックリまぜる。(混ぜすぎないように)
  3. 2に1を入れ、かるくまぜる。
  4. サラダ油を160度に熱し、3をだいたい8等分にし、それぞれスプーンですくってサラダ油の中へ落としてきつね色になるまで揚げる。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。