オリジナルレシピ

野菜たっぷり豆乳みそラーメン

野菜たっぷり豆乳みそラーメン

カロリー
492kcal
調理時間
15分

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材料(1人前)

  • 昔ながらのみそラーメン‥‥1袋
  • 鶏胸肉(皮なし)‥‥60g
  • 豆もやし‥‥50g
  • 小松菜‥‥50g
  • 塩・胡椒‥‥少々
  • 調整豆乳‥‥100cc
  • 水‥‥400cc
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作り方

  1. 鶏胸肉は薄くそぎ切りにして塩胡椒をふっておきます。豆もやしと小松菜は洗い、小松菜は3-4cmに切ります。どんぶりに添付の液体スープをいれておきます。
  2. 耐熱皿に豆もやし、小松菜、鶏胸肉を重ねて置き、ラップをして600wで2分加熱します。(全体に火が通るまで加熱時間を加減してください)
  3. 鍋に湯を400cc沸かして麺を入れ、ほぐしながら5分煮ます。茹で上がり1分前に豆乳を加えます。(屋台十八番なま味は4分になります。)
  4. 麺が茹で上がったら、どんぶりに移してよくかきまぜ、上に2の具(汁が出てればその汁も)を乗せて出来上がり。

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