オリジナルレシピ

タラとほうれん草の黒ごまラーメン

タラとほうれん草の黒ごまラーメン

カロリー
690kcal
調理時間
15分

はじめは普通の醤油スープ。食べ進むうちに黒ごまが溶けてクリーミーで香ばしいスープに。
ほうれん草のβカロテンの働きをごまのビタミンEが助けます。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

商品詳細ページへ

作り方

  1. タラは5等分に切る。ほうれん草は洗って3-4cmに切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、タラの両面を焼き、ほうれん草も加えて炒め合わせる。ボウルに黒ねりごまを計量し、そこに炒めたタラとほうれん草をいれてあえておく。
  3. フライパンに水500mlを入れて沸かし、沸騰したら麺を3分ゆでる。
  4. どんぶりに液体スープを入れておき、麺が茹で上がったらお湯ごと入れて軽く混ぜる。
  5. 上に2をのせて出来上がり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。