オリジナルレシピ

梅ツナ海苔うどん

梅ツナ海苔うどん

カロリー
509 kcal
調理時間
10分

梅の酸味で気分転換。ツナには能力アップに役立つDHAや、体力作りに必要なタンパク質が豊富です。

◆ポイント・アレンジ
海苔をたっぷり入れるのがおすすめです。汁にとろとろにとけた海苔が麺にからんでおいしいですよ。

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材料(1人前)

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作り方

  1. 麺の袋の切れ目の印にそってハサミ等で3㎝くらいの切れ目を入れ、電子レンジ600wで2分加熱する。 貝割れ大根は根元を切り落としてさっと洗う。ツナは汁気を切っておく。
  2. 丼にめんつゆを入れて電子レンジ600wで3分ほど加熱して温める。
  3. 2にうどんを入れて箸でほぐし、具材を乗せて出来上がり。

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