オリジナルレシピ

マルちゃん正麺 たまねぎとチャーシューのマリネのせ

マルちゃん正麺 たまねぎとチャーシューのマリネのせ

カロリー
459 kcal(1人分)、マリネ全量(5人分)602kcal
調理時間
マリネを作る 10分(漬ける時間を除く) 、麺を仕上げる 10分

チャーシューの旨味が馴染んだたまねぎがラーメンとよく合います。
お好みで黒胡椒や豆板醤を加えて。

◆ポイント、アレンジ
*たまねぎが辛いと感じる場合は...
切ったあと20分ほど皿に広げておくと辛みが飛びます。または、切ったあと、水にさらして絞ってから使うか、ラップをせずにレンジで1分ほど加熱して冷ましてから調理してみてください。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前/マリネは5人前)

A
  • ・酢 ‥‥大さじ4
  • ・サラダ油・醤油・みりん・酒 ‥‥各大さじ2
  • ・砂糖 ‥‥大さじ1
商品詳細ページへ

作り方

  1. まずマリネを作る。たまねぎは薄くスライス、チャーシューは5mm幅のせん切りにしてタッパーに入れる。Aを加えてよく和えたら、冷蔵庫で1時間以上漬けておく。
  2. マルちゃん正麺 醤油味をパッケージに記載してある通りに作り、1のマリネ(汁ごと1/5量)を乗せ、貝割れ大根を添えて出来上がり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。