オリジナルレシピ

とろ~りチーズのせお赤飯

とろ~りチーズのせお赤飯

カロリー
393kcal
調理時間
5分

チーズはとろり、お赤飯はモチモチ。食事にはもちろん、レンジで簡単なのでおやつにもおすすめ。

◎アレンジなど
・ベーコン、ピーマン、コーンも一緒に乗せて「ピザ風トッピングのお赤飯」にしてもおいしいですよ

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

  • ふっくら赤飯‥‥1食分
  • とけるタイプのチーズ‥‥30g(スライスチーズなら2枚)
  • 万能ネギ‥‥少々
商品詳細ページへ

作り方

  1. 赤飯はフィルムを線まで開けて1分半加熱する。
  2. 赤飯をお皿(グラタン皿など)に移し、チーズを乗せる。 ラップをしてレンジで1分加熱する。
  3. 小口切りの万能ネギを散らして出来上がり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。