鮭たくうどん

鮭たくうどん

オリジナルレシピ by wato

お茶漬け感覚でさっと作れて、身体も温まるので、寒い時期の朝食にもおすすめです。

◎アレンジなど
・鮭の代わりに:鮭フレーク、ツナ、蒸し鶏など。
・冷たいつゆで、ぶっかけなどもおすすめです。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    358 kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • 麺上手 稲庭風細うどん 2食入 ‥‥1食
  • 焼き鮭(甘口) ‥‥1/3切れ
  • たくあん ‥‥2~3切れ
  • 貝割れ大根‥‥少々
  • 焼き海苔‥‥少々
  • めんつゆ(3倍希釈)‥‥大さじ2
  • 水‥‥60ml
  • 白ごま‥‥お好みで

作り方

  1. 鮭は骨を取りながらほぐす。たくあんは千切りにする。
  2. 丼にめんつゆと水を入れ、レンジで1~2分加熱して温める。
  3. 麺の袋を少し切って、レンジ(600W)で1分50秒加熱する。
  4. 2に3を入れて軽くほぐし、1と貝割れ大根と海苔をトッピングする。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。