牡蠣とほうれん草のソース焼そば

牡蠣とほうれん草のソース焼そば

冬の海鮮食材「牡蠣」と冬に旬を迎える野菜
「ほうれん草」を使ったごちそう焼そばです。

※牡蠣の下ごしらえは状態に応じて行ってください。

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    551kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば3人前 ‥‥1人前
  • 牡蠣(むき身) ‥‥3個
  • ほうれん草 ‥‥2株
  • にんじん‥‥10g
  • しめじ‥‥10本(20g)
  • サラダ油‥‥適量

作り方

  1. ほうれん草は根を落とし、幅3~4cmに切り、にんじんは長さ5cmの細切りにする。しめじは根を落とし、小房に分ける。
  2. フライパンにサラダ油をひき、牡蠣、にんじん、しめじを炒める。
  3. 具材に火が通ったら、麺、水60mlを加え、水分が飛ぶまでよく炒める。麺が炒めあがったら、火を弱め、添付の粉末ソースとほうれん草を入れ、均一によくまぜ合わせて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。