にんじんシリシリ

にんじんシリシリ

にんじんは細めに切ると甘みが引き立ち、鰹だしの旨みとよく合います。

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    216kcal

    ※値は2人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(2人前)

  • だしの素鰹あじ ‥‥小袋1袋(5g)
  • にんじん‥‥1本
  • ツナ油漬缶‥‥1缶
  • みりん‥‥小さじ2
  • 醤油‥‥小さじ1

作り方

  1. にんじんは細切りにし、ツナは油を切っておく。
  2. 熱したフライパンににんじんとツナを入れしんなりするまで炒める。
  3. だしの素、みりん、醤油を入れて軽く炒める。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。