焼うどん

焼うどん

香ばしい醤油の風味に鰹だしが香る、みんな大好き手軽な定番の味です。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    393kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • だしの素鰹あじ ‥‥小袋1袋(5g)
  • うどん‥‥1玉
  • 豚肉‥‥60g
  • キャベツ‥‥2枚
  • にんじん‥‥1/8本
  • 醤油‥‥大さじ1/2
  • サラダ油‥‥大さじ1/2
  • 削り節‥‥適量

作り方

  1. 豚肉、キャベツ、にんじんは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める。
  3. うどん、キャベツ、にんじんを加え、火が通るまで炒める。
  4. だしの素と醤油をまわしいれ、さっと炒める。
  5. お皿に盛り付けて削り節をかける。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。