和風ぺペロンチーノ

和風ぺペロンチーノ

にんにくと赤唐辛子の辛さに鰹だしの旨みが利いた和風パスタです。

  • 調理時間

    20分

  • エネルギー

    517kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(2人前)

  • だしの素鰹あじ 減塩 ‥‥小袋1袋(4g)
  • スパゲッティ(乾麺) ‥‥200g
  • キャベツ‥‥2枚
  • ツナ油漬缶‥‥1缶
  • 唐辛子‥‥適量
  • にんにく‥‥1片
  • オリーブオイル‥‥大さじ1

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさに切り、にんにくをスライスする。
  2. 鍋に湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティをゆでる。
  3. 熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れる。にんにくが薄く色づいたら、キャベツ、唐辛子を入れて炒め、油をきったツナを加える。
  4. ②のスパゲッティとゆで汁(約1/2カップ)を加え、だしの素をふりかけたらさっと炒める。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。