大根の和風ツナマヨサラダ

大根の和風ツナマヨサラダ

みんな大好き定番のサラダに鰹だしでうまみアップ。
鰹だしの香りとごまのコクがしっかり味わえる和風サラダです。

  • 調理時間

    20分

  • エネルギー

    305kcal

    ※値は2~3人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(2〜3人前)

  • だしの素鰹あじ 食塩不使用 ‥‥小袋1袋(4g)
  • 大根 ‥‥1/4本
  • ツナ水煮缶‥‥1缶
  • いり白ごま‥‥小さじ1
  • 塩(大根の塩もみ用)‥‥少々
  • マヨネーズ‥‥大さじ2
  • 酢‥‥小さじ1
  • 胡麻油‥‥小さじ1

作り方

  1. 細切りにした大根に塩を加えて混ぜ10分ほどおき、水気をきっておく。
  2. ツナは汁気をきっておく。
  3. すべての材料を混ぜ合わせる。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。