しらすと青のりの和風揚げパン

しらすと青のりの和風揚げパン

ホットケーキミックスを使っておやつをご提案。
鰹だしのうまみがしらすと青のりにぴったり!
おつまみにもおすすめです。

  • 調理時間

    20分

  • エネルギー

    118kcal

    ※値は1個分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(10個分)

  • だしの素鰹あじ 食塩不使用 ‥‥小袋1袋(4g)
  • ホットケーキミックス ‥‥100g
  • 片栗粉‥‥大さじ2
  • 粉チーズ‥‥20g
  • 青のり‥‥小さじ1
  • 絹ごし豆腐‥‥200g
  • しらす‥‥40g
  • オリーブ油‥‥大さじ1
  • 揚げ油‥‥適量

作り方

  1. だしの素、ホットケーキミックス、片栗粉 、粉チーズ、青のりをボウルに入れて軽く混ぜ、絹ごし豆腐をくずしながら加えて軽くこねる。
  2. しらす、オリーブ油を加えてひとまとまりになるまでさらにこねる。
  3. 生地を10等分に分けてスプーンなどを使って丸める。
  4. フライパンに揚げ油を1.5cmの深さまで入れて約170℃に熱し、低めの温度で転がしながら5~6分揚げる。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。