極屋 醤油とんこつラーメン 新発売のお知らせ
東洋水産株式会社(本社:東京、社長:堤 殷)では、カップ入り即席麺「マルちゃん 極屋 醤油とんこつラーメン」を平成18年12月18日(月)より全国にて新発売致します。
今回の商品は、じっくり炊き出した濃厚でコクのあるスープに、歯ごたえの良いコシを持つ太麺を合わせた醤油とんこつラーメンです。
パッケージデザインは、上質な雰囲気を持たせることで他品との差別化を図り、また、大きく展開したシズル写真から、スープの濃厚感・こってり感を連想できるよう仕上げました。
■商品コンセプト
希望小売価格160円ながらも、スープにこだわりを持たせ、大きな口径の容器を使用したカップ麺。
■商品概要
じっくりと炊き出した濃厚でコクのあるスープに、歯ごたえの良い太めのノンフライ麺を合わせた醤油とんこつラーメンです。具材には、歯ごたえのあるFD製法のキャベツとねぎ、焼のりを加え、濃厚でコクのあるスープの味を引き立てます。
■商品特徴
■商品詳細