企業情報 ニュースリリース

  • 東洋水産ニュース
  • 2007年01月29日

あったかごはん 魚沼産コシヒカリ 新発売のお知らせ

attaka_gohan.gif

東洋水産株式会社(本社:東京、社長:堤 殷)では、無菌包装米飯「マルちゃん あったかごはん 魚沼産コシヒカリ」を平成19年2月19日(月)より全国にて新発売致します。

少子高齢化や核家族化などによるライフスタイルの変化の中、伸長著しい無菌米飯市場において、レトルト米飯や無菌包装米飯の利用頻度は高齢者ほど高く、今後、さらに需要が拡大することが予想されます。そういった背景の中、当社では、既存200gでは量が多く、量より質、美味しさにこだわる消費層を中心に、茶碗約1杯分の魚沼産コシヒカリ100%を使用した無添加ごはん「あったかごはん 魚沼産コシヒカリ」を発売致します。

■商品コンセプト
美味しいものを少しだけ、いつでも手軽に食べられるごはん。

■商品特徴
原料米に日本で一番美味しいと言われている魚沼産コシヒカリ100%を使用しました。酸味料を一切使用していないため、“魚沼産コシヒカリ”の美味しさが直に伝わります。茶碗1杯分の150gをパック致しました。

■商品詳細
商品詳細


Smiles for All.すべては、笑顔のために。