企業情報 ニュースリリース

  • 東洋水産ニュース
  • 2007年01月29日

チャーハンの素 たらこ 新発売のお知らせ

商品画像

東洋水産株式会社(本社:東京、社長:堤 殷)では、顆粒調味料「マルちゃん チャーハンの素 たらこ」を平成19年2月19日(月)より全国にて新発売致します。

この度当社では、日本人には馴染みの深い味でありながら、意外に今までなかった「チャーハンの素たらこ」を発売致します。醤油やスパイスで味を整えた“たらこ”を具材にした、バターの風味を効かせた顆粒タイプのチャーハンの素で、アレンジ次第で、和風にも洋風にも仕上げることができる簡単便利な一品です。大人から子供まで好まれている“たらこ味”が加わり、ラインナップが充実した「チャーハンの素」の益々のシェア拡大を図って参ります。

■商品コンセプト
1パック4袋入りというコストパフォーマンスと、顆粒による調理のしやすさという消費者ベネフィットを加えた商品。

■商品特徴
チキンエキスをベースに、バター風味を効かせ、魚醤を隠し味に使った顆粒タイプのチャーハンの素。具材は醤油やスパイスで味を整えたスケソウたらの“たらこ”を使用しました。

■商品詳細
商品詳細


Smiles for All.すべては、笑顔のために。