企業情報 ニュースリリース

  • 東洋水産ニュース
  • 2007年02月26日

ど豚骨 濃厚久留米系 新発売のお知らせ

東洋水産株式会社(本社:東京、社長:堤 殷)では、カップ入り即席麺「マルちゃん ど豚骨 濃厚久留米系」を平成19年5月1日(火)より全国にて新発売致します。
この度の商品は、濃いめの豚骨スープが特徴の久留米系豚骨ラーメンです。スープに、久留米系豚骨ラーメン特有のとろみと、すり胡麻と粉砕した豚骨でざらざらとした食感を演出したこだわりの一品です。
パッケージは、おいしさ感の伝わるシズル写真を全面に打ち出し、商品名を中央に大きく配置、消費者の興味を引く、インパクトのあるデザインを採用しました。

■商品コンセプト
本格感を追求した高価格メニュー提案品。

■商品概要
ノンフライでコシのある久留米風の細麺と、豚骨独特の香り・とろみ・濃厚感があるスープの組み合わせが絶妙の久留米系豚骨ラーメンです。具材には、炭火焼豚バラチャーシューとメンマを醤油ベースのタレで味付けしたレトルト調理品を入れ、食べ応えと本格感を出しました。

■商品特徴

図表

■商品詳細

図表



Smiles for All.すべては、笑顔のために。